Ciaoo,eccomi qua come avevo promesso a postare il passo-passo delle scatoline che vi sono tanto piaciute...Spero che sia chiaro,e comunque non esitate a fare domande per eventuali dubbi....
Servono:
un po' d'acqua
zucchero semolato
colori alimentari
stampini vari
un po' di cartone (quello doppio per imballo)
carta forno
Prendete dello zucchero semolato superfino(io uso ZEFIRO) nella quantità che vi serve per la forma che dovete realizzare,e miscelate il colore desiderato con poca acqua ,fino a raggiungere la tonalita' che preferite.Quando arrivate al grado di umidita' esatto,(che si raggiunge quando mettete lo zucchero bagnato in mano e non si attacca...come la sabbia per le formine dei bimbi per capirci),e se volete aggiungere altro colore lo metterete a questo punto senza altra acqua...Se vi regolate eventualmente che lo zucchero sia troppo bagnato ne aggiungerete un po',viceversa se è troppo asciutto aggiungete un po' d'acqua.
Ecco qui potete vedere il risultato dell'intensità del colore...
Adesso mettete lo zucchero in uno stampino(io ho usato quello per il baba'sia grande che mignon)fate un foro al centro con il dito e inseritevi lo stampino piccolo per definire l'interno..
preparate il pezzo di cartoncino ricoperto con carta forno,e capovoltevi la formina sopra..
A questo punto vanno in forno a 100° gradi per 10 minuti...poi vanno girati e fatti asciugare per altri 5 minuti all'interno...e voilà il gioco è fatto!!!!!!
Servono:
un po' d'acqua
zucchero semolato
colori alimentari
stampini vari
un po' di cartone (quello doppio per imballo)
carta forno
Prendete dello zucchero semolato superfino(io uso ZEFIRO) nella quantità che vi serve per la forma che dovete realizzare,e miscelate il colore desiderato con poca acqua ,fino a raggiungere la tonalita' che preferite.Quando arrivate al grado di umidita' esatto,(che si raggiunge quando mettete lo zucchero bagnato in mano e non si attacca...come la sabbia per le formine dei bimbi per capirci),e se volete aggiungere altro colore lo metterete a questo punto senza altra acqua...Se vi regolate eventualmente che lo zucchero sia troppo bagnato ne aggiungerete un po',viceversa se è troppo asciutto aggiungete un po' d'acqua.
Ecco qui potete vedere il risultato dell'intensità del colore...
Adesso mettete lo zucchero in uno stampino(io ho usato quello per il baba'sia grande che mignon)fate un foro al centro con il dito e inseritevi lo stampino piccolo per definire l'interno..
preparate il pezzo di cartoncino ricoperto con carta forno,e capovoltevi la formina sopra..
A questo punto vanno in forno a 100° gradi per 10 minuti...poi vanno girati e fatti asciugare per altri 5 minuti all'interno...e voilà il gioco è fatto!!!!!!
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