LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

lunedì 14 maggio 2012

TORTA AL POMODORO


TORTA AL POMODORO


Ciaooo a tuttiiii

Ho realizzato la ricetta della torta al pomodoro di Alessandra Spisni che ho visto alla" Prova del cuoco"...l'ho fatta per curiosità ma la rifaro' perchè dire cheè buonissima è poco!!!!! e poi con un po' di fantasia si puo' sostituire il pomodoro con le più svariate verdure o salumi......BUONAAAAA

Ingredienti

Per la pasta:
Gr 300 di farina da sfoglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di latte fresco intero
1 cucchiaio di panna fresca

Per la farcia:
Gr 500 di pomodorini
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

Per la besciamella:
gr 150 di latte fresco intero
gr 100 di panna fresca
Gr 100 di grana grattugiato
Gr 25 di burro
Gr 25 di farina
Sale e pepe

Fare la fontana con la farina, il sale, il pizzico di bicarbonato, il cucchiaiodi panna ed iniziare ad impastare aggiungendo a poco a poco il latte ,impastarefino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché tirare col mattarello .
Ricoprire con carta da forno una teglia e porvi l'impasto, avendo cura di fareanche il bordo.
Rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva aggiungere i pomodorini con ilbasilico, sale e pepe, far cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella: in un pentolino far scaldare il lattecon la panna, aggiungere sale e pepe.
In un altro tegame far sciogliere il burro, aggiungere la farina, stemperarecol latte e la panna caldi e far cuocere fino a che si addensa e poi versare ilparmigiano, dare ancora un attimo di cottura.
Versare i pomodorini, a cui avrete tolto lo spicchio d'aglio, nel guscio dipasta ,versarci sopra la besciamella e ricoprirli bene, infornare a 200° per 20minuti.


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