Ciao..
questa è la mia prima torta su commissione per un compleanno di una ragazza che mi ha addirittura portato uno scampolo di stoffa del vestito che avrebbe indossato in questa occasione.
Mi ha espressamente chiesto di riprodurre sulla torta la fantasia del vestito, che è a fondo bianco
Con dei fiori blu e altrettanti ghirigori. Ho preparato la sera prima tutti i fiori in pasta di zucchero e li lasciati riposare tutta la notte e ho fatto anche il pan di spagna che una volta freddo ho imbustato .
La torta è stata richiesta con il pan di spagna al cioccolato con crema chantilly e bagna al rum.
Il risultato ottenuto è questo!!!!! Sono rimasta abbastanza soddisfatta , ma più di me la festeggiata che mi ha riempita di complimenti. E’ stata veramente una bella soddisfazione e una grande gratificazione del mio lavoro. Ciao a presto.
PAN DI SPAGNA AL CACAO
Ingredienti:
8 uova
240 gr di zucchero
200 gr di farina
40 gr di cacao
Procedimento:
Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e farle montare per almeno 15 minuti.
Aggiungere la farina e il cacao molto delicatamente con una frusta, dal basso verso l’alto cercando di non farlo smontare. Imburrare e infarinare una teglia da 30 cm e versare il composto in modo regolare e infornare in forno preriscaldato per 40 minuti.
Crema pasticcera
500 ml di latte fresco
Una bacca di vaniglia
4 tuorli
100 gr di zucchero
75 gr di farina
E per la chantilly
500ml di panna montata che verrà miscelata alla crema pasticcera
rum da pasticceria
Carissima! Finalmente sono arrivata nel tuo blog!
RispondiEliminaCome mi avevi accennato "ci sono molte novità"..ed avevi ragione, diventi sempre più fantasiosa e brava.
Questo accostamento è davvero delizioso..
mentre continuerò a navigare nel blog ti lascio i miei saluti.bacione
Taly
Ciao,Taly...è sempre un piacere averti nel mio blog.Grazie della visita e dei complimenti un bacione anche a te...ciaoo Rosalba
Elimina