Per la base:
pan di spagna
6 uova, 180 gr di farina e 180 gr di zucchero.
Per la crema di farcitura:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
70 gr di amido
4 tuorli
Bucce e succo di 1
limone
Per la decorazione:
fiori e foglie in
pasta di zucchero
panna montata
fettine di limone
per la copertura:
75
gr di zucchero
10 gr di amido di mais
100 ml. di succo di limone
100 ml. di acqua
1 pizzico di colorante alimentare giallo limone
10 gr di amido di mais
100 ml. di succo di limone
100 ml. di acqua
1 pizzico di colorante alimentare giallo limone
Per decorare:
foglie
e fiori di pasta di zucchero
200
ml di panna montata
Procedimento:
per il pan di spagna
mettete le uova intere nella planetaria e con la frusta le
montate per almeno 15 minuti .una volta montate miscelate delicatamente la
farina mescolando dall’ alto verso il basso. Porre il tutto in una teglia
imburrata e infarinata , e cuocere a 170° per 40 minuti…
per la crema:
Far bollire il latte con il succo e le bucce di limone,
lasciatelo in infusione per almeno un’ora..
A parte battere i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere
il latte dopo aver tolto le bucce e averlo riscaldato, e portare cottura fino
all’addensamento.
Per la copertura:
nel boccale versiamo l'amido di
mais, l'acqua, lo zucchero e il succo del limone (mi raccomando pesate il succo
dev'essere 100 gr) cuociamo 12 min. 90°, aggiungiamo un pizzico di colorante
giallo e aspettiamo un paio di minuti prima di versarlo sul dolce e poniamo in
frigo per un paio d’ore almeno
Trascorse le ore di raffreddamento decoriamo con fiocchi di
panna montata e fiori e foglioline di pasta di zucchero..
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