LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

sabato 24 novembre 2012

TORTA FRESCA GELEE' AL LIMONE


Per la base:
pan di spagna
6 uova, 180 gr di farina e 180 gr di zucchero.

Per la crema di farcitura:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
70 gr di amido
4 tuorli
 Bucce e succo di 1 limone
Per la decorazione:
fiori e foglie  in pasta di zucchero
panna montata
fettine di limone
per la copertura:
75 gr di zucchero
10 gr di amido di mais
100 ml. di succo di limone
100 ml. di acqua
1 pizzico di colorante alimentare giallo limone
Per decorare:
foglie e fiori di pasta di zucchero
200 ml di panna montata

Procedimento:
per il pan di spagna
mettete le uova intere nella planetaria e con la frusta le montate per almeno 15 minuti .una volta montate miscelate delicatamente la farina mescolando dall’ alto verso il basso. Porre il tutto in una teglia imburrata e infarinata , e cuocere a 170° per 40 minuti…
per la crema:
Far bollire il latte con il succo e le bucce di limone, lasciatelo in infusione per almeno un’ora..
A parte battere i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il latte dopo aver tolto le bucce e averlo riscaldato, e portare cottura fino all’addensamento.
Per la copertura:
nel boccale versiamo l'amido di mais, l'acqua, lo zucchero e il succo del limone (mi raccomando pesate il succo dev'essere 100 gr) cuociamo 12 min. 90°, aggiungiamo un pizzico di colorante giallo e aspettiamo un paio di minuti prima di versarlo sul dolce e poniamo in frigo per un paio d’ore almeno
Trascorse le ore di raffreddamento decoriamo con fiocchi di panna montata e fiori e foglioline di pasta di zucchero..

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