LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

giovedì 10 maggio 2012

CORNETTI E TRECCINE

CORNETTI E TRECCINE

Ciaoo,stasera ho fatto delle treccine e dei cornettini con una base di pasta di brioche....che profumino....

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra
100 ml di latte
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
marmellata di albicocche (fatta da me)

Sciogliere il lievito con il latte,aggiungere un po di farina fino a formare una cremina e lasciare lievitare per un'oretta in luogo riparato e protetto da pellicola.
Una volta lievitato aggiungere il resto degli ingredienti,e lavorare molto bene la pasta fino a renderla liscia e morbida.

Lasciare lievitare ancora per un'ora sempre coperto. Trascorso il tempo necessario formare le treccine o i cornettini ai quali io ho sggiunto la mia marmellata di albicocche.Voi potete aggiungere il ripieno che preferite o lasciarli vuoti.
Sistemateli su placche ricoperte di carta forno un po' distanti tra loro e aspettare una mezz'oretta per farli lievitare un'ultima volta.
Preriscaldate il forno a 170° e cuocete le brioscine per 20-25 minuti .A fine cottura spennellateli con un po' di acqua e zucchero per lucidarli....





Questo è l'interno!!!!

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