Ciao a tutti i cookini, ieri sera ho deciso di provare a fare queste rose ripiene di marmellata di fragole(fatta da me) ,e la classica Nutella...La tecnica è semplice ma di effetto e ho visto il procedimento in un post di dana32 nel forum di Cookaround....Ho cercato di fare le foto dei passaggi piu' importanti e spero di essere stata abbastanza chiara.
INGREDIENTI.
.
600g farina
100g zucchero
80g burro
2 uova
25g lievito
200ml latte circa
1 cucchiaio miele
12g sale
scorza grattugiata di mezzo limone
per il ripieno:
Marmellata di fragole
Nutella
Preparate il lievitino con 100gr di farina ,il lievito,100 ml di latte e il miele e lasciate lievitare per un 'ora.
Trascorso questo tempo sara' sicuramente raddoppiato di volume e aggiungerete man mano tutti gli ingredienti amalgmandoli per bene..Riponete di nuovo a lievitare per un'altra ora, e otterrete questo:
.

Prendete a questo punto l'impasto e senza lavorarlo troppo per non sgonfiarlo,formate tante palline di 40-50gr ognuna
eccole qui!!!
Adesso con ogni pallina formate una piccola pizzetta con il matterello e ci praticate dei tagli intorno cosi'
e poi ci mettete nel centro il ripieno cosi'

e piegate un petalo si e uno no ,alternandoli fino a formare una rosellina
cosi'
Mettete le roselline a lievitare per una mezz'oretta e cuocete in forno per 25-30 minuti
dopo averle spennellate con uovo e zucchero.....
Quando saranno tiepide spolverizzate con zucchero al velo.
Eccole qui in tutto il loro splendore!!!!
E questo è il ripieno.....

INGREDIENTI.
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600g farina
100g zucchero
80g burro
2 uova
25g lievito
200ml latte circa
1 cucchiaio miele
12g sale
scorza grattugiata di mezzo limone
per il ripieno:
Marmellata di fragole
Nutella
Preparate il lievitino con 100gr di farina ,il lievito,100 ml di latte e il miele e lasciate lievitare per un 'ora.
Trascorso questo tempo sara' sicuramente raddoppiato di volume e aggiungerete man mano tutti gli ingredienti amalgmandoli per bene..Riponete di nuovo a lievitare per un'altra ora, e otterrete questo:
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Prendete a questo punto l'impasto e senza lavorarlo troppo per non sgonfiarlo,formate tante palline di 40-50gr ognuna
Adesso con ogni pallina formate una piccola pizzetta con il matterello e ci praticate dei tagli intorno cosi'
e poi ci mettete nel centro il ripieno cosi'
e piegate un petalo si e uno no ,alternandoli fino a formare una rosellina
Mettete le roselline a lievitare per una mezz'oretta e cuocete in forno per 25-30 minuti
dopo averle spennellate con uovo e zucchero.....
Quando saranno tiepide spolverizzate con zucchero al velo.
E questo è il ripieno.....
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