Ciao a tutti e auguri di buon anno….Nelle festività
natalizie un altro dolce che non può mancare è il classico tronchetto.. quest’anno
ne ho preparati 2 che ho regalato e che sono stati veramente molto graditi e a quanto pare anche molto buoni.
Per il biscuit:
4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
Montate benissimo le uova con lo zucchero e aggiungete
delicatamente la farina. Versate il composto in una teglia quadrata e bassa e cuocete in
forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Appena cotto togliere dalla teglia
il biscuit e appoggiarlo su un canovaccio che vi servirà per arrotolarlo su se
stesso e lasciarlo raffreddare.
Per la crema al burro:
150 gr di burro
300 gr di zucchero al velo
2 cucchiai di crema di nocciola
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
bella spumosa e infine aggiungere la crema di nocciola.
Ganache al cioccolato fondente:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna
Lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungetelo alla
panna e fatelo raffreddare bene.. Una volta freddo montate con le fruste fino ad
ottenere una crema molto consistente.
Per l’assemblaggio:
granella di nocciole
decorazioni in pasta di zucchero
Aprire il biscuit e farcirlo con la crema al burro
cospergendolo con granella di nocciole. A questo punto arrotolate delicatamente
e tagliatene una parte con un taglio diagonale, che vi servirà per fare il ramo
laterale. Sistemate il tronchetto su un vassoio rettangolare e con un po’ di
ganache incollateci il ramo da un lato, e infine ricopritelo con la
ganache al cioccolato e rigatelo con i rebbi di una forchetta imitando le venature
dei tronchi veri. Guarnite con decorazioni realizzate in pasta di zucchero e…..buon
anno a tutti!!!
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