LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

lunedì 14 maggio 2012

CASATIELLO DOLCE

             CASATIELLO DOLCE

Ciaoo,
ho trovato questa ricetta in internet ma non ricordo dove e ho provato a farla..Beh ,vi dirò sono venuti speciali e molto apprezzati da tutti....Mi hanno addirittura chiesto di rifarli...
il procedimento è un pò lungo ma credetemi ne vale la pena.....
Ingredienti:
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
70 ml di acqua

Mescolare questi ingredienti per dare vita al primo impasto,che lascrete lievitare per una ventina di minuti.

Per il secondo impasto
700gr di farina manitoba
550ml di latte

Mescolare il latte con il primo impasto e aggiungere il resto della farina.L'impasto dovrà risultare morbido e lo lascerete lievitare fino a raddoppiare il volume..

Una volta lievitato,aggiungere prima 3 uova intere,9 tuorli,180 gr di zucchero,20gr di sale,vaniglia ,scorza di arancia e di limone,3 cucchiai di liquore Strega.Dopo aver amalgamato per bene tutti questi ingredienti,aggiungere 600gr di farina di manitoba e 250gr di strutto o burro facendolo assorbine molto bene.Se avete un'impastatrice sarebbe un grande aiuto perche va veramente lavorato a lungo.Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora e quindi dividerlo per metterlo nelle forme classsiche che sono quelle strette e alte..Io ho usato quelle di carta per i panettoni di natale.Lasciatele crescere di nuovo fino al raggiungimento del bordo e infornarle a 190° per circa 50 minuti,se durante la cottura si dovesse scurire la superficie copritele con carta alluminio e continuate la cottura.Per la decorazione preparare una glassa con un albume ,poche gocce di limone,e zucchero a velo fino a formare una cremina morbida che verrà spalmata sui dolci quando saranno raffreddati,e poi cospargeteli di diavoletti colorati....e voilà.....che ne dte????.







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