La domenica in casa mia è di norma preparare sempre un dolce per il fine pasto,o per portarlo a casa di amici....oggi charlotte con le fragole ,frutto che in questo periodo rallegra e consola i nostri occhi e i nostri palati....Buona domenica a tutti....
INGREDIENTI:
Per Il biscotto charlotte:
3 uova
125gr di zucchero
125gr di farina
Stampo per charlotte in silicone
Per la crema
chantilly:
200gr di purea di
frutti di bosco
50gr di zucchero
200 gr di panna
100 gr di crema pasticcera
3 gr di colla di pesce
Per la bagna:
un bicchierino di maraschino
per decorare:
fragole e confetti mimosa rossi
Procedimento:
preparare il biscotto sbattendo le uova con lo zucchero e aggiungere delicatamente la farina. Porre
tutto nello stampo da charlotte e cuocere a 170° gradi per 25 minuti. Lasciare
raffreddare.
Frullare i frutti di bosco dopo averli passati al microonde
con lo zucchero ,unirlo poi alla crema pasticcera e alla panna avendo cura di
lasciare una parte di questa per decorare. Bisogna ottenere una crema liscia e
prenderne una piccola parte e scaldarla al microonde per poi scioglierne la
gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
A questo punto dalla forma della charlotte togliere
l’interno tagliando in modo circolare e sollevandola a mo’ di coperchio. In
questo incavo versare un po’ di
maraschino e riempire con la crema
chantilly. Coprire
La charlotte con il coperchio di biscotto tagliato prima,
bagnarlo e decorarlo con la panna, le
fragole e i confetti rossi.
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