LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
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domenica 20 maggio 2012

CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE

CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE


 

La domenica in casa mia è di norma preparare sempre un dolce per il fine pasto,o per portarlo a casa di amici....oggi charlotte con le fragole ,frutto che in questo periodo rallegra e consola i nostri occhi e i nostri palati....Buona domenica a tutti....



INGREDIENTI:

Per Il biscotto charlotte:
3 uova
125gr di zucchero
125gr di farina
Stampo per charlotte in silicone 

Per la crema chantilly:

 200gr di purea di frutti di bosco
50gr di zucchero
200 gr di panna
100 gr di crema pasticcera
3 gr di colla di pesce 

Per la bagna:
un bicchierino di maraschino

per decorare:
fragole e confetti mimosa rossi

Procedimento:

preparare il biscotto sbattendo le uova con lo zucchero  e aggiungere delicatamente la farina. Porre tutto nello stampo da charlotte e cuocere a 170° gradi per 25 minuti. Lasciare raffreddare.

Frullare i frutti di bosco dopo averli passati al microonde con lo zucchero ,unirlo poi alla crema pasticcera e alla panna avendo cura di lasciare una parte di questa per decorare. Bisogna ottenere una crema liscia e prenderne una piccola parte e scaldarla al microonde per poi scioglierne la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

A questo punto dalla forma della charlotte togliere l’interno tagliando in modo circolare e sollevandola a mo’ di coperchio. In questo incavo  versare un po’ di maraschino  e riempire con la crema chantilly. Coprire

La charlotte con il coperchio di biscotto tagliato prima, bagnarlo e  decorarlo con la panna, le fragole e i confetti  rossi.

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