LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

giovedì 10 maggio 2012

CONCHIGLIE TRICOLORE RIPIENE

CONCHIGLIE TRICOLORE RIPIENE


Ciao, domenica è di norma la pasta al forno!!!!
Ho comprato delle conchiglie rosse,verdi e bianche e ho creato un bel ripieno!!

Ingredienti:
per il sugo:
400gr di macinato di vitello
750gr di passata di pomodoro
carote,sedano, cipolla
noce moscata sale e pepe
olio evo

per la besciamella:

500ml di latte
2 cucchiai di farina
2cucchiai di burro
noce moscata sale e pepe

per il ripieno:

200gr di funghi porcini
200 gr di piselli
2 uova sode
200gr di mozzarella
sale e pepe
olio evo
parmigiano reggiano

Procedimento:

Preparate il sugo,facendo soffriggere olio con gli odori tagliati a dadini ,aggiungete la carne erosolate bene e condirla con noce moscata sale e pepe.Alla fine della rosolatura della carne versateci il pomodoro e fate cuocere almeno un'ora e mezza.
Nel frattempo preparate anche la besciamella,con la farina, il burro e il latte..condite con sale e pepe e noce moscata.Mescolate delicatamente finchè non si addensa.
Per il ripieno in una padella abbastanza larga fate rosolare i funghi con olio e un po d'aglio,aggiungere i piselli,le uova sode tagliate in pezzetti piccolissimi e,quando i due sughi saranno pronti aggiungete al ripieno un paio di mestoli di sugo e di besciamella e mescolate bene.Lasciate riposare un pò il ripieno e cuocete a metà cottura le conchiglie in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio e tuffarle in acqua fredda.Dopo aver fatto questo,al ripieno aggiungete una abbondante manciata di parmigiano e la mozzarella a dadini,rimettete sulla fiamma e mescolate energicamente facendo amalgamare i formaggi,finchè fileranno.
Nella teglia mettere un mestolo di sugo di pomodoro,riempire le conchiglie di ripieno e posizionarle
l'una accanto alla'altra fino a riempirla,e coprire la pasta con abbondante sugo e besciamella,fino ad utilizzarli completamente.Alla fine spolverizzare di parmigiano e infornare in forno già caldo a 170°
per 40 minuti o almeno fino a quando si saranno ben gratinati......e buon appetito.

...Qui prima di mettere i sughi...
Eccoli qua!!

Questo è il ripieno!!!

Nessun commento:

Posta un commento