FOCACCIA PUGLIESE
Ciao,
oggi vi propongo di assaggiare la focaccia pugliese con i pomodorini e l'origano..Questa è la classica focaccia che si trova in tutte le puccerie pugliesi.Voi direte" ma se sei napoletana ,come mai posti ricette pugliesi?"perchè conosco abbastanza bene parecchie ricette pugliesi frutto di esperienze vissute in Puglia,terra che amo molto...
Ingredienti:
300gr di farina 00
100gr di semola
200gr di acqua
200 gr di patate bollite
20gr di lievito di birra
olio extravergine di oliva
sale
pomodorini
origano
Procedimento:
Bollire le patate,schiacciarle e impastarle con la farina,l'acqua,il sale il lievito.Lasciatela lievitare in luogo caldo .Una volta lievitata,stendere l'impasto, in una teglia ben oleata ,aiutandovi con i polpastrelli e distribuiteci sopra i pomodorini tagliati a metà o a spicchi,l'origano ,il sale e l'olio.
Lasciarla lievitare ancora per una mezz'ora e infornare in forno gia caldo per 25-30 minuti.E voila' questa fantastica focaccia è pronta e vi conquisterà......
Questo è l'interno
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