TORTA BROCCOLETTI E PURE'
L'altra sera ho inventato questa torta salata e vi diro' che è piaciuta molto e che rifarò sicuramente....
Ingredienti
Per la pasta:
Gr 300 di farina da sfoglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di latte fresco intero
Per il ripieno:
broccoletti
una bustina di Crempure'
latte (per il purè)
olio e sale,scalogno
parmigiano reggiano
un uovo
Procedimento:
Preparare la pasta e lasciarla riposare un po'.
Nel frattempo scaldare in una padella l'olio e lo scalogno e soffriggere i broccoletti precedentemente sbollentati in acqua e sale.
Lasciarli insaporire e intanto preparare il purè come da indicazioni sulla confezione e condirlo con abbondante parmigiano reggiano.
Una volta cotti i broccoletti tritarli con la mezzaluna,versarli in una terrina e amalgamarli con l'uovo battuto.Stendere una sfoglia rotonda e rivestire una teglia fino al bordo,quindi versatevi il composto di verdura e ricoprite con un ricco strato di purè.Chiudete i bordi verso l'interno e cospargete la superficie di parmigiano grattugiato.Infornate in forno già caldo a 170° per 30-35-minuti fino a quando non si crea una sottile crosticina sulla superficie.Lasciatela intiepidire e servite....
Eccovi l'interno!!!!
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