UN CUORE PER LA MAMMA
INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
3 uova
90 gr di farina
90 g di zucchero
Uno stampo di silicone a forma di cuore
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
250ml di latte
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la crema chantilly alle
fragole:
500 gr di fragole
100gr di zucchero
500ml di panna montata
Crema pasticcera q.b.
Per la bagna:
succo di fragole
un bicchierino di alchermes
Per decorare:
fragole
confettini mimosa rossi
PROCEDIMENTO:
Per il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero per
almeno 15 minuti, aggiungere la farina mescolando
molto delicatamente dal basso verso l’alto . Imburrare lo stampo e infornare a 170° per 35-40 minuti.
Per il succo di fragole:
mettete le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino con lo zucchero, lasciandone
qualcuna da parte per la decorazione finale, fate cuocere per una decina di
minuti e ponetele in un colino
raccogliendone tutto il succo. Una volta che sono ben sgocciolate frullatele
riducendole a purea.
A questo punto mettete in una ciotola capiente la purea di
fragole,250 gr di crema pasticcera e 350 gr di panna e usando un frullino
amalgamate tutto fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Miscelate il succo di fragole con l’alchermes.
Tagliate a metà il pan di spagna, bagnate la prima metà e
create un strato di crema bello alto. Appoggiatevi sopra l’altra parte e bagnatela .Con la panna
rimasta ricoprite il dolce con un
sottile strato e decorate il bordo con le fragole tagliate a metà. Con il sac a
poche e la bocchetta a stella decorate la parte superiore e guarnite con
qualche fragola e i confettini mimosa rossi.
AUGURI A TUTTE LE MAMME
Eccomi Rosalba come promesso sono passata:-) bellissimo il tuo cuore davvero bello e goloso e complimenti per questa nuova avventura del blog!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie mille Imma..mi ha fatto piacere che sei passata....grazie deii complimenti e per esserti aggiunta come membro.Come avrai notato sei nei miei blog preferiti...ciaooo
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