Ciao, sabato sera anziche' la solita pizza, una bella angelica....morbida e profumata...
Per il lievitino
135 gr farina
1 cubetto lievito dibirra
75 gr acqua
Per l'impasto
400 gr farina
3 cucchiai formaggio grattugiato
120 gr latte tiepido
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino sale
100 gr di olio di semi di girasole
Per lucidare
1 uovo + un pò di latte
per il ripieno:
100 gr di mortadella,
100 gr di speck
100 gr di provola affumicata
Preparare il lievitino, mescolando tutti gli ingredienti, e far riposare per30'.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene.
Far lievitare un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e disporvi il ripieno prescelto.
Arrotolare a mò di salame e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel sensodella lunghezza.
Intrecciare le due metà, lasciando il ripieno all'esterno e unendo le estremitàa mò di ciambella.
Far lievitare ancora un'ora, pennellare con l'uovo unito al goccio di latte ecuocere a 200° per 35-40'



Per il lievitino
135 gr farina
1 cubetto lievito dibirra
75 gr acqua
Per l'impasto
400 gr farina
3 cucchiai formaggio grattugiato
120 gr latte tiepido
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino sale
100 gr di olio di semi di girasole
Per lucidare
1 uovo + un pò di latte
per il ripieno:
100 gr di mortadella,
100 gr di speck
100 gr di provola affumicata
Preparare il lievitino, mescolando tutti gli ingredienti, e far riposare per30'.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene.
Far lievitare un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e disporvi il ripieno prescelto.
Arrotolare a mò di salame e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel sensodella lunghezza.
Intrecciare le due metà, lasciando il ripieno all'esterno e unendo le estremitàa mò di ciambella.
Far lievitare ancora un'ora, pennellare con l'uovo unito al goccio di latte ecuocere a 200° per 35-40'
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