LE TORTE DI ROSALBA

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giovedì 10 maggio 2012

CALZONCINI RIPIENI

CALZONCINI RIPIENI




Ieri sera per cena ho preparato dei calzoncini ripieni….buonissimi

INGREDIENTI
550 gr di farina Manitoba
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
50ml di olio evo
300 ml di acqua

Setacciare la farina, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il resto degli ingredienti. Formare un impasto bello morbido e riporlo in un posto caldo facendolo lievitare per almeno un’ora e mezza.

INGREDIENTI X IL RIPIENO
Passata di pomodoro, basilico, olio, sale e mozzarella (calzone al pomodoro)
Mozzarella e prosciutto cotto (calzone al prosciutto)
Mozzarella e mortadella (calzone alla mortadella)
Scarole, olive nere e capperi (calzone con verdura)
Ricotta, prezzemolo tritato, mozzarella,
parmigiano grattugiato e dadini di prosciutto cotto
pepe e sale q.b. (calzone alla ricotta)

Una volta lievitata la pasta, dividetela in tanti pezzetti di 30-40 gr ciascuno, formate delle palline e stendetele a cerchio, riponeteci il ripieno
E chiudeteli facendo aderire bene i bordi….io quelli con il prosciutto e la mortadella li ho fatti tondi!!!
Riponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e fateli lievitare per ancora una mezz’oretta….
Infine spennellate con un uovo la superficie e se gradite spolverizzate con semini di sesamo o papavero…
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa…Quando sono coloriti in superficie sono cotti…….Buon appetito



Queste foto per mostrarvi i ripieni......

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