Ciao a tutti,sulla mia tavola di pasqua non poteva mancare il classico casatiello napoletano!!!!!
Ingredienti:
1 kg di farina 00
acqua q.b.
2 cubetti di lievito di birra (50 gr)
150 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
5 uova sode
200gr di prosciutto crudo
200 gr di prosciutto cotto
150gr di parmigiano grattugiato
200 gr di emmenthal
200 gr di pancetta tesa
pepe
Procedimento:
Impastare gli ingredienti tutti insieme e amalgamarli per bene....Mettere a riposare in luogo caldo per almeno un'ora e mezza fino a che non raddoppierà di volume....
Una volta ben lievitato stendere l'impasto aperto sul piano e coprirlo con i salumi spezzettati e le uova sode, e il pepe in abbondanza.A questo punto arrotolarlo a mo' di grande salame e posizionarlo in un grosso stampo a ciambella precedentemente unto con lo strutto.Lasciare raddoppiare di nuovo il volume e a questo punto infornare a 180° per almeno un'ora.....Si può gustare sia caldo che freddo e.....Buon appetito

Ingredienti:
1 kg di farina 00
acqua q.b.
2 cubetti di lievito di birra (50 gr)
150 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
5 uova sode
200gr di prosciutto crudo
200 gr di prosciutto cotto
150gr di parmigiano grattugiato
200 gr di emmenthal
200 gr di pancetta tesa
pepe
Procedimento:
Impastare gli ingredienti tutti insieme e amalgamarli per bene....Mettere a riposare in luogo caldo per almeno un'ora e mezza fino a che non raddoppierà di volume....
Una volta ben lievitato stendere l'impasto aperto sul piano e coprirlo con i salumi spezzettati e le uova sode, e il pepe in abbondanza.A questo punto arrotolarlo a mo' di grande salame e posizionarlo in un grosso stampo a ciambella precedentemente unto con lo strutto.Lasciare raddoppiare di nuovo il volume e a questo punto infornare a 180° per almeno un'ora.....Si può gustare sia caldo che freddo e.....Buon appetito
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