LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

giovedì 10 maggio 2012

PAGLIA E FIENO IN CROSTA

PAGLIA E FIENO IN CROSTA

Ecco il primo piatto della mia Pasquetta.....

Ingredienti:

PER IL RAGU' ALLA BOLOGNESE:

500 gr di tagliatelle all'uovo "paglia e fieno"
500 gr di macinato di vitello
salsa di pomodoro
misto x soffritto (carote,sedano e cipolla) sale e pepe

PER LA BESCIAMELLA:

500 ml di latte
60gr di farina
60 gr di burro
noce moscata sale e pepe

PER IL RIPIENO:

200gr funghi porcini
200gr di piselli
200gr di fiordilatte o provoletta
parmigiano reggiano

PER LA CROSTA:

una confezione di pasta sfoglia surgelata


PROCEDIMENTO:

Preparare i due sughi,il ragu' e la besciamella.Soffriggere i funghi in una padellina con aglio e olio
e in un altra olio e cipolla per i pisellini.Tagliare a dadini la provoletta.
Cuocere la pasta a metà cottura,condirla con i due sughi e disporla nella teglia rivestita con il primo strato di pasta sfoglia,distribuire generosamente ilsugo e la besciamella,i funghi i pisellini la provoletta e abbondante parmigiano reggiano.Ricoprire con un altro strato di pasta e abbondare con i sughi altrimenti risultera' troppo asciutta al taglio.Distribuire un po' di ragu' sulla sfoglia e infornare in forno già caldo a 180° per un'oretta almeno fino ad ottenere un bel colore dorato.Sfornare e lasciare riposare una decina di minuti e servire a fette..Buon appetito..




Nessun commento:

Posta un commento