Ecco il primo piatto della mia Pasquetta.....
Ingredienti:
PER IL RAGU' ALLA BOLOGNESE:
500 gr di tagliatelle all'uovo "paglia e fieno"
500 gr di macinato di vitello
salsa di pomodoro
misto x soffritto (carote,sedano e cipolla) sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml di latte
60gr di farina
60 gr di burro
noce moscata sale e pepe
PER IL RIPIENO:
200gr funghi porcini
200gr di piselli
200gr di fiordilatte o provoletta
parmigiano reggiano
PER LA CROSTA:
una confezione di pasta sfoglia surgelata
PROCEDIMENTO:
Preparare i due sughi,il ragu' e la besciamella.Soffriggere i funghi in una padellina con aglio e olio
e in un altra olio e cipolla per i pisellini.Tagliare a dadini la provoletta.
Cuocere la pasta a metà cottura,condirla con i due sughi e disporla nella teglia rivestita con il primo strato di pasta sfoglia,distribuire generosamente ilsugo e la besciamella,i funghi i pisellini la provoletta e abbondante parmigiano reggiano.Ricoprire con un altro strato di pasta e abbondare con i sughi altrimenti risultera' troppo asciutta al taglio.Distribuire un po' di ragu' sulla sfoglia e infornare in forno già caldo a 180° per un'oretta almeno fino ad ottenere un bel colore dorato.Sfornare e lasciare riposare una decina di minuti e servire a fette..Buon appetito..




Ingredienti:
PER IL RAGU' ALLA BOLOGNESE:
500 gr di tagliatelle all'uovo "paglia e fieno"
500 gr di macinato di vitello
salsa di pomodoro
misto x soffritto (carote,sedano e cipolla) sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml di latte
60gr di farina
60 gr di burro
noce moscata sale e pepe
PER IL RIPIENO:
200gr funghi porcini
200gr di piselli
200gr di fiordilatte o provoletta
parmigiano reggiano
PER LA CROSTA:
una confezione di pasta sfoglia surgelata
PROCEDIMENTO:
Preparare i due sughi,il ragu' e la besciamella.Soffriggere i funghi in una padellina con aglio e olio
e in un altra olio e cipolla per i pisellini.Tagliare a dadini la provoletta.
Cuocere la pasta a metà cottura,condirla con i due sughi e disporla nella teglia rivestita con il primo strato di pasta sfoglia,distribuire generosamente ilsugo e la besciamella,i funghi i pisellini la provoletta e abbondante parmigiano reggiano.Ricoprire con un altro strato di pasta e abbondare con i sughi altrimenti risultera' troppo asciutta al taglio.Distribuire un po' di ragu' sulla sfoglia e infornare in forno già caldo a 180° per un'oretta almeno fino ad ottenere un bel colore dorato.Sfornare e lasciare riposare una decina di minuti e servire a fette..Buon appetito..
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