La torta e' composta da un pds di:
5 uova
200gr di zucchero
200gr di farina
La crema è composta da una crema pasticcera e panna montata...
500ml di latte
3 tuorli
100gr di zucchero
1 bustina di vanillina
250ml di panna da montare
Per la bagna:
150ml di acqua
100 gr di zucchero
100ml di alchermes
Per la copertura
pasta di zucchero
glassa reale
PROCEDIMENTO:
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere delicatamente i tuorli uno per volta mescolando dal basso verso l'alto..infine aggiungere la farina ben setacciata allo stesso modo..
Versare il compposto in una teglia imburrata e infarinata di 26cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti...
per la crema:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere la farina lentamente ,la bustina di vanillina e infine lentamente il latte..Portare il tuto a ebollizione mescolando fino a che non si sarà addensata e sarà senza grumi...lasciarla raffreddare...
Nel frattempo montare la panna ben soda...
Infine mescolare la panna con la crema tenendone un po' da parte per ricoprire la torta.
Far bolllire l'acqua con lo zucchero e quando quest'ultimo è sciolto toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare e poi aggiungere l'alchermes...
Tagliare due dischi di pds e bagnare il primo che appoggeremo sul vassoio, guarnire con la crema e appoggiarvi l'altro disco che poi bagnerete...Ricoprire la torta completamente con uno strato di panna ...Servirà per appoggiare la copertura di pdz .Infine ho decorato con le rose in pdz preparate gia' un paio di giorni prima....
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