LE TORTE DI ROSALBA

LE TORTE DI ROSALBA
LE TORTE DI ROSALBA

giovedì 10 maggio 2012

TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA

 
Questa è una ricetta della antica tradizione napoletana che viene usata molto nel periodo pasquale...E' molto buona e anche molto semplice da realizzare vi posto quella di mia madre che riesce sempre benissimo!!

Ingredienti:
500 gr di pasta brisèè
300 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di provolone semipiccante
200gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli d'uovo e 1 per spennellare
sale e pepe

Lavorate molto bene la ricotta e aggiungete i salumi e il parmigiano,con le uova sale e pepe,
Rivestite una teglia con la pasta brisèè e riempitela con il composto e ricoprite con l'altro strato di pasta.Spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per almeno un'ora....e buon appetito..

Nessun commento:

Posta un commento