TORTA SAINT'HONORE'
Ingredienti per la base:
200gr di farina
200gr di zucchero
1 pizzico di sale
5 uova
mezza bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la crema:
3 tuorli
100 gr di zucchero
80 gr di farina
500ml di latte
scorza di limone
250ml di panna da montare
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
Per la decorazione:
8 bigne' piccoli
100ml di panna
granella di nocciole
Per il caramello:
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Per bagnare:
100 ml di acqua
100 gr di zucchero
100 ml di liquore all'arancia
Procedimento:
Per la base: montate le uova con lo zucchero, aggiungete il sale e la farina ben setacciata e per ultimo il lievito.Imburrate e infarinate una teglia di almeno 24 cm e infornate a 180° per almeno 35 minuti.Fate comunque la prova stecchino. Lasciatela raffreddare.
Per la crema: montate i tuorli con lo zucchero,unite la farina setacciata la scorza di limone e il latte e fate addensare girando delicatamente.Mi raccomando fate raffreddare questa crema completamente.Quando sara' completamente raffreddata unitevi la panna montata e mettetela dieci minuti in frigo.
Nel frattempo bollite l'acqua con lo zucchero finche' non sara' sciolto e fatela raffreddare.Quando sara' fredda aggiungerete il liquore.
Con un beccuccio sottile riempite i bigne' con la crema.Fate il caramello con l'acqua e lo zucchero
e immergeteci la parte superiore dei bigne'.Attenzione a non scottarvi e' molto doloroso!!!!!!oon l'altro discBagnate la torta con il liquido perparato prima, riempite di crema e ricoprite con l'altro disco di pan di spagna e bagnate anche questo.Conservate una parte di crema bianca e un'altra parte la miscelate con il cacao e con il restante coprite la torta con una spatola.Riempite il sac a poche con la crema bianca e fate la decorazione come da foto,lo stesso farete con quella al cacao e con la panna .Intorno decorate con la granella di nocciole e posizionate i bigne' alternandoli con i decori di crema.
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