LE TORTE DI ROSALBA

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giovedì 10 maggio 2012

TRONCHETTO CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE'

TRONCHETTO CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE'

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per il PDS:

5 uova
200 gr di farina
200gr.di zucchero

Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.A parte montate gli albumi a neve ferma e mescolate delicatamante ai tuorli.Aggiungere senza smontare con delicatezza la farina setacciata e versare il composto in una teglia quadrata (quelle per le pizze per intenderci) ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per una ventina di minuti e una volta pronto mettetelo su un canovaccio umido e avvolgetelo a mo' di salame.Lasciatelo raffreddare e in questo modo otterra' la forma arrotolata altrimenti si spaccherebbe.

per la crema:

1/2 litro di latte
60 gr di farina
100gr di zucchero
3 tuorli
2 cucchiai di caffe' solubile tipo "Nescafe"
250 ml di panna da montare
un bicchierino di rum

Lavorate i tuorli con lo zucchero,aggiungere un po' per volta la farina setacciata facendola assorbire bene e versare il latte a filo mescolando delicatamente.Cuocere mescolando fino a raggiungere una buona consistenza.....che non sia una crema molto molle...Quando e' cotta toglierla dal fuoco e aggiungere il rum e
il caffe' solubile mescolato a due cucchiai di acqua. Aquesto punto lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna e mettetene un po' da parte per le decorazioni.

Bagna e decori:

200gr di acqua
100 di zucchero
un bicchierino di rum
caffe' in grani

Prendete la crema fredda e aggiungete delicatamente la panna fino a completo assorbimento.Deve risultare una crema molto liscia ma allo stesso tempo consistente per poter fare il decoro.
Aprite dolcemente il rotolo di PDS e bagntelo con il succo preparato con acqua calda zucchero e rum,e copritelo con un'abbondante spalmata di crema. Arrotolatelo senza pressare troppo e poggiarlo su un tagliere dove taglierete da un lato giusto un po' per farlo dritto e dall'altro un po' di piu' per creare un ramo laterale.Decorate con il SAP con il beccuccio a stella e poi attaccate il ramo laterale e decorate anch'esso.
Con la panna che avete messo da parte fate dei ciuffetti sul tronchetto e decorateli con i chicchi di caffe'.
Io ho aggiunto anche delle roselline che avevo per abbellirlo,ma voi potete usare tutta la vostra fantasia e la vostra creativita'....

Vi saluto tutte e vi auguro.......buon tronchetto a tutte ciaooooo

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