LE TORTE DI ROSALBA

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giovedì 10 maggio 2012

MERINGHETTE COLORATISSIME

MERINGHETTE COLORATISSIME

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Gli albumi vanno pesati e ad essi si aggiunge il doppio del loro peso di zucchero al velo.Bisogna cominciare a montare gli albumi e man mano aggiungere lo zucchero facendolo assorbire gradatamente.Una volta raggiunta la giusta consistenza(te ne accorgi quando sollevi le fruste e resta in piedi il pizzetto dell'impasto)Preriscaldare il forno a 100° e dividere l'impasto in tre ciotoline.Ad una ci metti il colorante rosso,all'altra quello verde e una la lasci bianca ,facendo attenzione a mescolare il colore con molta delicatezza.
Formare le meringhette colorate e una volta finite riempire la stessa sacca di impasto bianco e verrano fuori come di incanto le meringhette variegate. Mi raccomando di usare il beccuccio a stella di grandezza media e disporle sulla placca da forno protetta da un foglio di carta forno.ATTENZIONE una volta infornate abbassare repentinamente la temperatura del forno a 60° e lasciarle ASCIUGARE non cuocere per almeno tre ore avendo cura di aprire per un attimo lo sportello ogni 20-25 minuti per evitare che all'interno del forno si crei l'umidita' acerrima nemica delle meringhette.Saranno pronte quando sono leggerissime e croccanti si devono spaccare tra le dita ed esserre completamente asciutte all'interno.Una volta raffreddate vanno consenservate in una scatola chiusa ermeticamente per evitare che si inumidiscano e si manterrano anche per un mese.Spero di essere stata abbastanza chiara ...

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