LE BRIOCHES
INGREDIENTI
500 gr di farina manitoba
200ml di latte
50 gr di zucchero
90 gr di olio di semi di girasole
1 panetto di lievito
2 uova intere
8 gr di sale
60gr di margarina e 30 di zucchero per l'interno
PROCEDIMENTO
Preparare il lievitino con il latte e il lievito aggiungendo un po' di farina fino ad ottenere una specie di crema densa e mettere in un luogo tiepido a lievitare per almeno un ora.
Una volta lievitato, aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare molto bene (io uso la planetaria che è ottima per questo genere di impasti)fino ad ottenere un impasto bello e morbido,se vi dovesse sembrare troppo appicicoso aggiungete poca farina ancora e mettete a lievitare coperto e lontano da correnti d'aria,almeno per un'ora e mezza.
Intanto preparate la margarina con lo zucchero.
Quando l'impasto è triplicato di volume stenderlo con il matterello e spalmare il composto di margarina e zucchero e arrotolarlo a mo' di salame e tagliarlo nelle forme desiderate, io ho formato una stella e un treccione e mettere le teglie nel forno spento e lasciarle lievitare per un'altra ora almeno e infine accendere il forno a 180° per 30 minuti. Se lo gradite potete spennellare la superficie con un uovo e spolverizzare con la granella di zucchero......e Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento